首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
民航局公布8月航班正常考核指标和调控措施
来源:  中国民航网        日期:2019-10-12
 

日前,民航局公布了8月航班正常考核指标核调控措施,自930日起,停止受理澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空、美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空、塔吉克斯坦索蒙航空、国航等多家中外航空公司的客运加班、包机和新增航线航班申请。

根据民航局公布的《关于20198月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》,今年8月,有13家机场10家航空公司在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含);由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%(含),并且比例最高的客运航空公司有澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空;当月到港航班正常率低于70%(不含)的客运航空公司中,排名后3位的国内客运航空公司有中联航、国航、红土航空,外国航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空。由于自身原因导致当月4小时(含)以上延误航班占当月计划航班比例高于1%(含),并且比例最高的3家国内客运航空公司有长安航空、龙江航空。时刻主协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的机场是天津机场。旅客吞吐量3000万人次(含)以上机场当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的是杭州机场。8月,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.28%

根据《通报》,暂停受理部分国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场新增预先飞行计划申请。930~1231日,停止受理澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空因7月数据不达标,930~1130日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。阿富汗航空因6月数据不达标,930~1031日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。国航因5~8月连续4个月、塔吉克斯坦索蒙航空因3~8月连续6个月到港航班正常率数据不达标,930~1231日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。深圳航空、伊拉克航空因4~6月连续3个月到港航班正常率数据不达标,930~1031日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

机场方面,天津机场因5~8月连续4个月放行正常率数据不达标,930~1231日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

《通报》指出,给予中联航、红土航空、长安航空、龙江航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空和杭州机场通报批评。

另外,因相关数据已达标,自101日起,恢复受理澳大利亚澳洲航空、土库曼斯坦土库曼航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028