首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
冯正霖会见上海市市长应勇签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》
来源:  中国民航局        日期:2019-07-17
 

 

  711日,民航局局长冯正霖在上海调研期间,会见了上海市委副书记、市长应勇。

  冯正霖感谢上海市委、市政府对民航的高度重视。他表示,民航局支持长三角民航协同发展战略规划上海篇编制,支持打造以上海浦东、虹桥两场为主轴的长三角世界级机场群,支持上海进一步提升航空枢纽地位;支持上海市充分发挥自身优势,与周边地区和城市形成协同发展模式,促进上海航空枢纽更好服务长三角、服务长江流域、服务全国。

  应勇对民航局长期以来对上海的支持表示感谢,他说,自第三轮部市合作协议签订以来,上海航空枢纽不断取得跨越式发展;目前上海已启动机场联络线,希望民航局继续支持推进长三角空域精细化管理,推动上海民航事业取得更高质量发展。

  711日,民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》。冯正霖和应勇分别代表双方签约,上海市常务副市长陈寅出席签约仪式。民航局将推进上海空域容量扩容和结构优化,提升上海两大机场航线功能定位,提升上海航空枢纽国际竞争力,持续提升国际客货中转便利度;上海将加强民航华东空管能力建设,与民航部门共建上海民航职业技术学院,支持民航上海航空器适航审定中心能力建设、民航华东地区管理局在沪项目建设。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028