首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
国产GBAS设备进行第二次验证飞行
来源:  中国民航网        日期:2019-07-12
 

79日,在民航局组织下,国产卫星导航地基增强系统(GBAS)设备的第二次验证飞行活动在天津机场圆满完成。

继今年4月首次验证飞行后,本次验证飞行完成了机场东西两条跑道所有进近方向的地面滑行、不同距离的自动进近和着陆验证科目。验证飞行期间,通过两套录像设备分别记录驾驶舱仪表及机外情况,同时通过专用设备记录机载前舱航电设备的所有相关数据。验证结果表明,国产GBAS设备与机载设备配合良好,能够为航空器提供精密进近引导服务。

民航局高度重视国产GBAS设备验证飞行工作。为确保验证工作安全顺利实施,民航局组织协调华北局、华北空管、天津机场、东航、西藏航、中电科集团、空客中国等多家单位,就此项工作多次召开专题会议,先后完成了技术方案评审、机载设备功能临时激活审批、验证飞行程序设计及批复、航空公司协调、空管及机场保障方案评审等多项工作。验证飞行从准备到圆满完成历时近9个月,各相关单位按照任务分工保质保量完成有关工作,为此项工作的顺利完成奠定了坚实的基础。

国产GBAS设备验证飞行的圆满完成,为后续取得中国民航临时使用许可证提供强有力的支撑。后续,民航局将开展中国民航飞机GLS机载设备配备及功能统计工作,研究GLSRNP等其他新技术的结合创新应用,推动在特定机场开展GLS试运行,不断推进航行新技术应用取得更大实效。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028