首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
高考恰逢端午小长假 错峰出行性价比较高     2018年出境游人次增长14.7% 首次超过入境游     请勿打扰 机场何处觅安宁?     “一人多座”:产品出新 法律原则不变     中欧双方深化无人机监管合作    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
来源:  中国民航网        日期:2019-06-11
 

610日下午,民航局党组召开民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央会议精神,对民航系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。民航局党组书记、局长冯正霖作动员讲话,中央第二十一指导组组长林军出席会议并讲话。中央第二十一指导组副组长诸葛彩华及有关同志,民航局党组成员、副局长董志毅、吕尔学出席会议。董志毅主持会议。

冯正霖指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话,是全党开展主题教育的行动指南。民航系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展这次主题教育,是坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是贯彻新时代党的建设总要求,推动民航系统全面从严治党向纵深发展的迫切要求;是践行人民航空为人民,不断增强人民群众对民航发展的安全感、幸福感、获得感的有效途径;是贯彻落实党的十九大决策部署,加快推进民航高质量发展和民航强国建设的现实需要。

冯正霖强调,要准确把握中央部署要求,结合民航实际,对准目标,积极推进,确保主题教育不虚、不空、不偏,达到预期目的。

一是要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,紧密结合贯彻落实习近平总书记关于民航工作系列重要指示批示精神,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加发自内心、变成自觉行动,团结带领全行业干部职工为实现民航强国目标、实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

二是要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把这四个方面作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。对民航系统来讲,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终不渝坚持人民航空为人民,更好服务国家发展战略,更好满足广大人民群众需求。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,在实现中国梦的伟大征程中,奋力建设民航强国。找差距,就是要重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚持高标准严要求,找准差距问题。抓落实,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进民航安全、服务、改革、发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动新时代民航事业发展不断取得新成效。

三是要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要着力推进学思践悟,确保理论学习有收获,在原有学习的基础上取得新进步,不断提高运用党的创新理论指导民航工作实践的能力。着力锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,坚定信仰信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。着力激发奋斗精神,确保干事创业敢担当,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署,聚焦补短板、强弱项,持续深入抓好各项改革任务落实落地,为民航高质量发展增添动力和活力。着力践行根本宗旨,确保为民服务解难题,努力解决人民群众关心关注的重点、难点、痛点问题,坚决确保飞行安全,提升民航服务品质。着力涵养政治生态,确保清正廉洁作表率,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态。

冯正霖要求,严格落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育有力有序开展。一是学习教育要往深里走、往心里走、往实里走。静下心来读原著,在学深悟透、融会贯通上下功夫。精心组织抓研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力分析问题、解决问题。创新载体促学习,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。二是调查研究要察实情、出实招、求实效。紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署,解决民航发展中存在的突出问题和广大旅客反映强烈的热点难点问题,解决民航系统党的建设面临的紧迫问题,结合今年的重点工作任务,确定调研题目,深入开展调研,拿出实招硬招。三是检视问题要有广度、有深度、有精准度。通过自己深入查、群众广泛提、上级客观点、领导班子成员互相帮、领导班子集体议等形式,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。四是整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。突出主题教育的实践性,坚持立查立改、即知即改,把“改”字贯穿始终。要狠抓重点任务落实,推进现有问题整改,抓紧抓实专项整治,特别是要持续落实确保民航安全运行平稳可控26条措施,落实9项便民服务承诺,确保北京大兴国际机场630日如期竣工、930日前如期投运。

冯正霖最后强调,开展好主题教育,是今年民航系统的一项重大政治任务。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。各级党委要把主体责任扛起来,切实落实领导责任;各巡回指导组要认真履行职责,加强督促检查;要加强宣传引导,为开展主题教育营造良好氛围;要坚持围绕中心、服务大局,抓好结合,尤其是对安全工作不能有丝毫松懈,坚决守住安全底线,真正做到两手抓、两促进。

林军指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循,民航系统各级党组织一定要不折不扣抓好落实。中央指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,督促指导民航局党组及所属各级党组织,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把主题教育与党中央部署的各项工作有机结合起来,为做好当前改革发展稳定各项工作、完成民航中心工作提供强大动力;紧扣“五句话”目标任务抓好落实,在解决突出问题上求实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉、深化思想自觉;力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关负责同志,民航局安全总监、总飞行师、总工程师和局机关处级以上党员干部,民航局党组巡回指导组成员,在京局属单位领导班子成员及有关部门负责同志,京外局属单位党委副书记及党务部门负责同志在主会场参加会议;京外直属单位在分会场参加了视频会议。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028