首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
高考恰逢端午小长假 错峰出行性价比较高     2018年出境游人次增长14.7% 首次超过入境游     请勿打扰 机场何处觅安宁?     “一人多座”:产品出新 法律原则不变     中欧双方深化无人机监管合作    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
中欧体检机构安全管理体系专题研讨会在成都召开
来源:  中国民航局        日期:2019-06-11
 

  64-5日,由中国民用航空局、欧盟航空安全局共同主办的中欧体检机构安全管理体系(SMS)专题研讨会在成都召开。此次研讨会是中欧民航合作项目(APP民用航空卫生工作交流的重要组成,旨在加强中欧民用航空卫生工作交流,提高中国民用航空人员体检机构质量管理水平。

  民航局飞标司相关负责人在研讨会上表示,航空卫生是一项重要的安全基础性工作,民航安全成绩的取得离不开体检医师、航空医师以及航卫监察员的默默付出。中国民航航空卫生工作一直坚持理念创新、科技创新、管理创新,在2018年实现了电子体检合格证全覆盖,并不断创新管理手段,充分发挥数据支持科学决策的作用。目前,民航局飞标司正在开展基于SMS的航空医学风险管理体系建设研究,并积极推进体检机构SMS的试点工作。技术交流与合作历来是中欧民航关系中的重要组成部分,中国和欧盟在体检鉴定体系建设方面存在很多共同点,欧方在体检机构SMS方面有着丰富的经验,此次研讨会将深化中欧民航卫生工作交流,延续中欧航空卫生工作者的友谊,促进中国民航体检机构质量管理水平迈上一个新的台阶。

  欧盟航空安全局、法国民航局、法国巴黎帕斯医学中心,民航各地区管理局、民航局医学中心、航科院、各体检鉴定机构、航空公司等50余名代表参加会议。会议期间,欧方专家还参观了民航西南地区管理局和成都医学中心。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028