首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
2018年出境游人次增长14.7% 首次超过入境游     请勿打扰 机场何处觅安宁?     “一人多座”:产品出新 法律原则不变     中欧双方深化无人机监管合作     “黑科技”助力飞机“绿色滑行”TAXIBOT欲进入中国市场    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
4月份6家航空公司2座机场被民航局给予通报批评
来源:  中国新闻网        日期:2019-06-05
 

据民航局网站消息,民航局近日公布关于4月航班正常考核指标和相关调控措施的通报。通报给予中联航、深圳航空、龙江航空、塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空通报批评。给予厦门机场、首都机场通报批评。

通报指出,旅客吞吐量2000万人次()以上的机场(以上一年为基准)当月国内客运离港航班正常率低于50%(不含)、排名后3位,并且航空公司自身原因占比最高(含并列)的航班:本月没有被处罚航班。

在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含)的国内客运航空公司:涉及13家机场13家航空公司。由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%()(公司原因导致的不正常航班数量/计划航班数量*100%7%),并且比例最高的3家客运航空公司:国内航空公司有深圳航空7.27%;外国航空公司有毛里求斯航空85.71%、塔吉克斯坦索蒙航空75%、巴基斯坦航空66.67%

通报指出,当月到港航班正常率低于70%(不含)且排名后3位的客运航空公司:国内航空公司有中联航60.39%、深圳航空62.07%、龙江航空63.72%;外国航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空0%、伊拉克航空20%、巴基斯坦航空22.22%。由于自身原因导致当月4小时()以上延误航班占当月计划航班比例高于1%()(4小时()以上延误航班数量/计划航班数量*100%1%),并且比例最高的3家国内客运航空公司:本月没有被处罚的国内航空公司。

时刻主协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的机场:厦门机场70.67%、首都机场74.37%。旅客吞吐量3000万人次()以上机场(以上一年为基准)当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的机场:本月没有被处罚的机场。4月份,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.35%

通报作出以下决定:暂停受理部分国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场新增预先飞行计划申请。自通报下发之日起至831日,停止受理深圳航空、毛里求斯航空、塔吉克斯坦索蒙航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。阿富汗航空、阿联酋阿拉比亚航空因3月数据不达标,自通报下发之日起至731日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。澳大利亚捷星航空、缅甸国家航空因2月数据不达标,自通报下发之日起至630日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

通报还给予中联航、深圳航空、龙江航空、塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空通报批评。给予厦门机场、首都机场通报批评。

通报提到,自61日起,恢复受理印度航空、土库曼斯坦土库曼航空、乌兹别克斯坦乌兹别克航空、朝鲜航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028