首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
减排!减排!航空业可持续发展遇关键时刻     中国窄体机客舱互联市场巨大且迫切     “五一”出国游这些需要你知道     “五一”出行迎高峰 你的机票准备好了吗?     谷歌在旅游业将走向何方?    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
民航局举办纪念五四运动100周年专题讲座
来源:  中国民航网        日期:2019-05-05
 

在五四运动100周年来临之际,430日,民航局举办民航讲学堂青年专场讲座,邀请中共中央党校副教授吴文珑,作题为“五四精神与中国共产党的优良传统”的专题讲座。民航局党组成员、副局长董志毅主持讲座。

董志毅在主持讲座时指出,青年兴则民航兴,青年强则民航强。民航青年是推动民航高质量发展的突击队和生力军。广大民航青年要努力做到以下三点:一是要坚定矢志不渝跟党走的人生信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承弘扬五四精神,坚定理想信念,补足精神之钙。二是要砥砺牢记使命勇担当的爱国情怀。把爱国情、强国志、报国行融入新时代民航强国建设的历史进程,自觉担当起推动民航大国向民航强国转变的历史使命,把习近平总书记重要指示批示精神、党中央各项决策部署,以及民航局党组各项工作要求落实到岗位上、体现在工作中,立足平凡岗位,成就非凡业绩。三是要练就建功立业新时代的过硬本领。立足基层、打牢基础、苦练基本功,锤炼精湛的专业技能,养成严格按章运行、按章操作的工作作风。勇于创新创造,立足岗位创先创优创效,为建设民航强国贡献青春力量。

董志毅强调,各级党组织要加强对共青团工作的领导,各级团组织要发挥好助手和后备军作用,领导干部要关心关爱青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年成长的引路人。

在专题讲座上,吴文珑全面阐述了五四精神与中国共产党的优良传统之间的内在关系,辅导报告主题鲜明、深入浅出,具有很强的思想性和感染力。聆听讲座后,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,自觉坚持党的领导,在平凡的岗位上奋力推动新时代民航强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

民航局机关各司局负责同志及青年公务员代表,在京直属单位、行业单位分管共青团工作的负责人和党务部门负责人、团组织负责人及团员青年代表300余人现场参加学习,民航系统其他团员青年、团干部通过网络直播参加学习。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028